Гламур на память

Сергей Атмож
Взгляните вы, на Русь-Матрону,
Ну, чем не вольная Краса!
В желании вольности природной,
Воспитала сына молодца

И сыновей, жнецов Вселенной,
Послала в Космос, в никуда …
По воле божьего веленья? -
Зачем? – Вы спросите, Друзья

Вопрос занятен, ответ не ясен: -
Ужели, только лишь для войн,
Ужель, березка, или ясень …
Забыли музыку гармонь?

- а, Альпы, а гламур Парижа?
Ужель, забыли запахи могил,
Где русский дух из Запорожья,
Величье моды, - Европе возродил.


Сергей Атмож,
Март, 2021

Иллюстрация: Французско-русский колорит. :)