В марте

Байкина Нина
Мне март приподнимает  воротник.
С оттенком голубым сегодня вьюга,
И снега холст не истончал, не сник,
Но всё равно весна.  И  ветер с юга.

Сырая нежность валится на лоб,
И залепило мне глаза и губы,
Ну а кому-то очень нужно, чтоб
Скорей тепло… без валенок и шубы.

И я твержу о том же, я как все:
«Когда же, наконец, мы шубу снимем»?
И  так привычно радуюсь весне,
И как всегда, ещё жалею зиму.