Под ногами снег хрустит

Александр Ефимов 5
см. также http://stihi.ru/2022/02/18/919

Заметает снег поля
Реки звметает
И под снегом спит земля
О весне мечтает
Под ногами снег хрустит
Словно кошечка мурчит
Дед мороз в лесу под елкой
Тихо спит

Катит с горки ребятня
Смех их слышен звонкий
И бросает в нас снежки
Хитрая девчонка
Под ногами снег хрустит
Словно кошечка мурчит
Дед мороз в лесу под елкой
Тихо спит

Строим крепость во дворе
Масленица скоро
Будет весело шуметь
Праздник наш веселый
Под ногами снег хрустит
Словно кошечка мурчит
Дед мороз в лесу под елкой
Тихо спит

И пускай зима уснет
Мы весну разбудим
Радость людям принесем
И тепло наступит
Под ногами снег хрустит
Словно кошечка мурчит
А весна уже проснулась
К нам спешит