Холод

Петр Бедный
Ивушка на берегу росла
Наклонившись низко над рекою
Разговоры с ней она вела
Веточкой ласкала как рукою

И река ей отвечала нежно
Окунув в жару листочки в воду
Жаль,их ожидает неизбежно
Расставанье в зимнюю погоду

Листья уже с ивушки опали
Ну,а речка в”кандалах”мороза
Несомненно,обе осознали
Зимний холод,явно им угроза

Но,наступит ранняя весна
А,за нею жарких дней черед
Ивушка в листочках зеленА
На реке растает толстый лед

                P.S.
Несравнимы у людей проблемы
В них не зимний,но виновен холод
Заставляет совершать измены
И не спросит,стар ты или молод