Лёд

Александр Яровой
Свободу,я хочу свободу.
Лёд клался на реке в торос.
Трещат обманчивые своды
И мир меняется всерьёз.

Вода не так страшна как камень.
Но лёд,схватившийся в мороз
Легко расширит эти грани
И берега пойдут на снос.

Ни края,ни конца не видно.
Ломает,рушатся мосты.
Холодным белым так обильно
На много лет стоят версты.

Война!Что может быть страшнее?
Всё дело в том,что жизнь плоха?
Нет,просто издали виднее.
Нет веры,нет и языка.

В каком отравленном сознанье.
Вдруг засквозила злая мысль.
Что янки-светоч мирозданья.
Все остальные-провались.

А вот в живительную влагу
Лёд превратится лишь тогда.
Когда исчезнут между нами
Делёжка,смута и вражда.

Жаль не исчезнут никогда.