Птица небесного бога

Алиса Алексеевна Тарханова
Землю в твоём горшке
       всю раскидал попугай.
Ночь кажет в окно
       полные жизней глазницы.
Тонких, хрупких корней
       всё же немного жаль.
По ту сторону мир
       влажным туманом клубится.
Птица в твоих волосах
       свила для себя гнездо.
Дома зов позабыв,
       вдруг улетела птица.
В чаще густой рассвет
       тлеет, как тьма веков.
В этой влажной глуши
       искра ли разгорится?
Твой деревянный бог –
       жестокая мудрость веков.
Гонят мускулы скал
       потоком чистые воды.
Не дрогнул каменный бог,
       плачет бумажный бог.
Кому-то остался прах,
       кому-то досталась свобода.

11 июля 2012г.