Рыба

Ольга Матыцина
Из созвездия Водолея Луна неотвратимо перебралась в сектор с созвездием Рыб.
Послушная космическим ритмам Соня почувствовала себя золотой рыбкой в хрустальном аквариуме; дремлющая сентиментальность забурлила в ней, как Эгейское море в сезон ветров.
 «Рыбка» сделала модную причёску, оторвалась по полной в СПА-салоне, купила платье, о котором мечтала со дня миланского показа мод, - мини с чёрной бретонской полоской.
Когда позвонил Он и намекнул, что не прочь заглянуть в гости, Она, падая в Ниагарский водопад, прошептала: «Да!»
«Не хочу выглядеть, как выпотрошенная рыба,» - булькнула Соня и нырнула в пену, благоухающую розовым маслом.
Заказала суши, положила в морозилку шампанское, вставила в стеклянный канделябр ароматические свечи, надела новое платье – мини с чёрной бретонской полоской: «Рыбка готова принять рыбака!»
Не утерпела и выглянула в окно.
Из ослепительного Land Cruiser материализовался брутальный красавчик с букетом и пакетом.
Когда в квартире затренькал домофон, стрелки часов замерли на семи часах вечера: время лунных Рыб закончилось - настало время лунного Овна. Шкала космического романтизма стремительно рухнула вниз - вверх зацокали и заблеяли импульсивность и упрямство.
Прорезавшиеся на Сониной голове рога уперлись в стену; рука, потянувшаяся к кнопке, открывающей дверь подъезда, не смогла преодолеть последние сантиметры.
Это была самая короткая из всех Сониных love story.
На следующее утро она отправилась с друзьями в Архыз – всемогущая вселенская сила позвала её в горы.

Красота какая!
Через дыры в стенке бумажной
светит Млечный Путь…
(Исса, 19 век)