С улыбкой о спорте

Кира Зискина
 (Подборка моих стихов и экспромтов о спорте.

 Старт жизни
 
Жизнь несется впопыхах
На высоких каблуках.
На шестом десятке лет
Совершила пируэт
И замедлила шаги.
Но пошла с другой ноги.
А потом еще скачок.
подвернулся каблучок.
Вот такой кордебалет
На седьмом десятке лет.
в мягких тапках и с клюкой
жизнь плетется на покой.
Но случился вдруг облом:
Жизнь помчался босиком
От покоя напролом.
из-под пяток пыль столбом!
впереди одна верста
На дистанции от ста.
позади давно покой.
Машет жизнь ему рукой…
Вновь мечтает в дивных снах
О высоких каблуках.
 
Все, что можно поднимать,
поднимаю я на пять.
В данном спорте нет преград:
Ведь подняться каждый рад.
Всем друзьям я, без сомнения,
Поднимаю настроение.
 
Я в спорте место знаю точно:
Коль есть цена, то нужен спрос.
Мой спрос в атлетике непрочный
И до цены он не дорос.
 
Глотнув винца на посошок.
Я смело сделала прыжок.
И высоту взяла на радость,
Оставив за барьером старость.
 
От кровати до дивана
десять сделала шагов.
Организм мой к расстоянию,
Как ни странно, был готов.
На диванчик я присела.
Но пора в обратный путь.
Я в ходьбе спортивной смело
Отличусь когда-нибудь.
От дивана до кровати
Я ходила десять раз
Это сто шагов.И знайте:
Мой рекорд, друзья, для вас!
 
Для всех стройна я и спортивна,
Но ложь , признаться, примитивна.
 
Спортивный ВИД мой в зеркале прекрасен,
Живот с такой оценкой не согласен.
 
На финише людей намного меньше.
 
Я в спорте отыскала друга,
Мы будем радовать друг друга.
С ДУШЕВНОЙ БЛИЗОСТЬЮ К ДИВАНУ
Я сразу попаду в нирвану.
 
Коль я не прогоню хандру,
То  от хандры тотчас умру.
Пора восстановить баланс,
прогнав из сердца декаданс.
Помочь мне сможет только спорт,
К НЕМУ  МНЕ СДЕЛАТЬ ПОВОРОТ.
 
Ищу давно в себе ответ:
Спортсменка я иль все же нет?
Ответ пока мне не найти,
Как видно, он еще в пути.
 
Скажу без лести и похвал:
Сразил меня спорт наповал.
Лежу в нокауте.Боюсь.
ЧТО Я НЕ СКОРО ПОДНИМУСЬ.
 
В спортсменах есть всегда отвага.
Мне хватит одного зигзага,
Чтоб чувства показать в метании
В любимой с внуками компании.
 
Возьму за горло собственную вялость
И выйду на спортивную тропу.
До финиша немного мне осталось.
Но вдруг тропу я выбрала не ту?
 
Я поняла однажды очень ясно:
Препятствий много на моем пути
И спортом заниматься мне опасно:
от Интернета трудно отойти.
Я вся теперь в объятиях ВОТСАПА
И лишний вес- моя ВОТСАПУ плата.
 
Да, я уверена отныне,
И пусть в меня ты камень кинешь.
По кругу, бегая в унынии
Не отличу, где старт, где финиш?
 
Я вешу шестьдесят кило
и двадцать пять держу в запасе.
От бега ногу мне свело
На двухкилометровой трассе.
 
С горы катиться будет легче,
Коль я глотну чего покрепче.
Когда качусь с крутой горы,
Ценю я только риск игры!