Циркачка

Весса Блюменбаум
ЦИРКАЧКА

Здесь мозги экстазом выжжены,
Обо всем забыл народ:
Здесь циркачка, ведьма рыжая,
Представление дает.

Так ловка девица шустрая,
Так ее потешен вид,
Что, кажись, ее искусство и
Мертвеца развеселит!

С ней – секрет ее особенный,
В смехе спрятанный хитро:
За улыбкой нарисованной –
Тьмы бездонное нутро.

...Космы рыжие всклокочены –
Черт возьми, какой успех!
Представление окончено,
И цена – одна для всех.

Ведьма с нищего ли, с важного –
За труды взяла сполна:
Что ей золото… Из каждого
Душу вынула она.

2020