Коррупцию, как победить?

Иванов 12
12.03.2021 г. в  программе
60 минут  обсуждался  вопрос;
Как  бороться с  коррупцией.?
В 2020 году  ущерб от  неё  составил
  150  миллиардов  рублей.
Предложений  по  её  профилактике
Было  много,  а  по  возмещению
Ущерба  и  её  искоренению ни  одного.
Почему?  Судить  Вам.

   Коррупцию  как  победить.?

Ольга  Скобеева с Поповым
Решили  важную  проблему
В  программе 60 минут  поднять.
Борьба с  коррупцией  -вот  тема,
Которая  у  нас  в  России
        Всё  продолжает возрастать.
 
        Коррупция –это явление,
        Которое даёт понять,
        Какими способами деньги,
         От граждан и от государства
        Можно украсть или изъять.

           В аудитории собрались,
           Политики и журналисты,
           Есть депутаты, есть  юристы,
           Все обвиняют колонистов,
           Которые со всеми вместе,
           149 миллиардов украли,
            За прошедший год,
            Но     чтобы их назад изъять,
            О конфискации ни  слова,
           Как  будто слова  нет  такого.

         Дума у нас никак не может
         Десятый год закон принять,
         Чтобы по этому закону,
          Суды могли конфисковать,
          Что  ты нажил  трудясь до пота,
           Потом сумел наворовать.
          
              Аудитория  не  может ,
            Думе  совет  хороший  дать,
            Чтобы  такой  закон  принять,
              Который  по  суду  позволит,
             Когда, где, что, в каких размерах,
             И у кого конфисковать.

             Сейчас я каждому хапуге,
             Хочу вопрос простой задать,
             Если у нас будут законы,
             Которые суду позволят,
             У  них имущество  изъять,
              В тех  преступлениях , по которым,
              Его должны конфисковать,
              Будет  ли он семью жалея,
              В России дальше воровать.

                13.03.2021г.