Промочу немного глотку

Борис Меркулин
Я сегодня наполнен грустью
И мне хочется так напиться,
Только кто же меня отпустит,
На работе, как в клетке птица.
Ну, да ладно, под вечер водки
Пару-тройку рюмашек выпью,
Промочу хоть немного глотку,
А то хочется выть мне выпью.