Подражая А. С. Пушкину

Фёдор Журавлёв
Сижу на стуле - заболел,
Не учусь - я глух и нем.
Моих мечтаний чудеса
Обратились в небеса,
И чуждо мне сейчас воспеть,
Что жду не час уже я смерть.

Я счастлив. Все есть у меня:
И любовь, друзья, семья,
Любимое дело, стиха перо:
Иногда бесполезно оно,
Когда вдохновения нет -
Мой благочестивейший ответ.

Читаю Пушкина - "Онегин".
Пишу как Александр, подражаю
Его героям, я возражаю -
Дубровский - самец, не мерин,
Да и другие его атлеты
Едят по утру совести котлеты.

Разбросаны мокрые салфетки,
Температуры благо нет,
И в первый раз ты первая:"Привет" -
В феврале так не бывало метко.
И вообще пойду наверное читать,
Устал я как Пушкин слова писать!