Летние сюжеты

Рима Старостина
Унесу я лето через осень в зиму,
Разложу сюжеты, сидя у камина.
Окунусь с надеждой в солнечное счастье
Васильков, ромашек - буду наслаждаться!

Разомлею лежа, я на стоге сена.
Не мешай мне, вьюга! Подброшу я полено.
Ярче солнце станет, бабочки над полем,
Миражи от зноя не дают покоя.

Жаворонок в небе трелью заливает,
И под стогом звонко цикады подпевают.
Легкая прохлада с речки потянула...
Вот бы окунуться! Я руки протянула...

Как сюжет заманчив, душу мне терзает
Да узор на окнах в зиму возвращает.
Улетела птаха, унесла и лето,
Но дождусь её я, сохраню сюжеты!