День России

Фёдор Журавлёв
День России - меси мессию,
Мессию родины-страны.

Мы, тяжело дыша, идём.
Мы с тобой, мы вдвоем.
Проблемы банка, вклад, наем.
Может водочки нальём?

Мы же в России - мы не победимы!
Коронавирус не разрушил наши парадигмы -
Мы же вот - все в одежде!
Все мы люди,полные надеждой.

Мы счастливы, как птица в ясном небе,
И не страшны нам нулевые перемены,
Что нефть и газ закончатся на раз,
Что 20 лет закрыт наш честный глаз..

Мы позабыли, как честными считаться:
Бранью иконы лишь читаем,
Свои грешки все умоляем.
Но так не пустит Бог нас в раю!

Я непонятное несу в своём слепом бреду,
Спокойно лепите сгущёнку из бедного теленка….