В темноте

Каган Султанов
Пусть не пугает темнота,
Ведь темнота основа света.
Пусть не увидишь ни когда,
Ты прежней грешную планету.

Смерть остановит навсегда,
Все то, что ощущаешь телом.
И что останется тогда?
Сказать о том не сможешь смело.

Останется твоя душа,
Которая едина с богом.
И что "почувствует" она?
Она "почувствует" то слово.

Оно как знание внутри,
Не отражается словами.
И говори, не говори,
Суть не дается голосами.

Узнаешь - не доволен бог,
Той жизнью, что провел беспечно.
И хоть молить ты будешь в слог,
Все это будет бесконечно.

Не успокоится душа,
В страданиях пребудет вечно.
Запомни это для себя,
Жизнь протекает скоротечно.