свободные и красивые

Лариса Ладенко
Последнее дорогое, его-то и поберечь.
Там небо – с высот – другое, другая – иная – речь.
Горы не любят шума. Белая тишина.
Чистой тоской дышу я. – Тающая луна,
звёзд золотых подковы, друзей моих верный круг.
Надеюсь, что все здоровы, верю – подъём был крут.
Знаю, какой ценою даётся последний шаг.
Я с вами! А вы – со  мною, сердце моё, душа.
Герои мои, солдаты небесных нездешних сил.
Я вас люблю, ребята! Каждый из вас – красив
той ледяной высокой, палящею немотой,
жизни весёлым соком, лавинною красотой,
львиною солнца гривой, взглядом, острей меча.
Свободные и красивые. Сначала бы всё начать…