Остаться в себе

Дария Бирченко
Если захочешь летать, запрещать тебе я не стану,
Но, прошу, лети против ветра, не примкни к бесполезной стае.
Захочется спрыгнуть с обрыва на дно бесконечной пропасти,
Я подтолкну, но не пойду вслед за тобой к безысходности.

Не строй пустые надежды, что где-то тебя ждет спасение,
Ты остался сам по себе, таков твой путь к возрождению.
Не корми свои страхи мыслями о скоро грядущем побеге,
От себя, увы, не сбежишь, ты в этой клетке на веки.

До предела границы расширь, заходя за бесконечность,
И иди дорогой своей, не веря в судьбы беспечность,
Не меняй своё направление, не зная, преград впереди,
Не хочешь пройти сквозь них-перепрыгни, не можешь - значит, взлети.