Песня о любви

Надежда Житниченко
Расплетала девушка косу по весне,
Доверяла песни по ночам луне,
Выходила поутру да босая в сад,
Лучезарен, пристален неба сини взгляд.
Да взимала рученьки- где ты, сокол мой?
Заплутал в дороженьке, не идёшь домой.

И слеза хрустальная пала на подол,
Вспоминала девушка прошлый разговор:
- Ты мне аки горлица, ты- мой маков цвет,
И тебя дороже в целом мире нет!

Но свернула тропочка да не в Девин сад...
Каждый молвить сплетенку, да смеяться рад.
И в глазах небесных меркнет синева,
Ты скажи мне, сокол, в чем моя вина?

Я ли не любила, я ли не ждала,
И в дорогу я ли хлеба не пекла?
Коль меня не любишь, коль меня забыл,
Попрошу Ярило, чтобы боль  спалил.
Попрошу я реченьку- пусть уносит в даль,
Я тебя любила- ничего не жаль.

Расплетала девушка косу по весне,
И цветами белыми падала во сне,
И сжигало солнышко прошлые мечты,
Вдаль уносит реченька песню о любви.