7 Унылая осень

Артур Смольский
Уныло дождь стучит по кровле крыши,
Мне осени такой, увы, не жаль,
И ветра наступило, вновь, затишье
Бескрайнюю полей я вижу даль.

Вот ветер с новой силой разошёлся,
Рябину гнёт нещадно - на излом,
Своим он воем дерзостным завёлся,
Туда-сюда, летает напролом.

Поднимет кучку листьев обветшалых,
В умении закружит боевом,
Раскинет ветер, свой, фейерверк удало,
А я сижу печальный за окном.

Леса стоят в убранстве бледно-жёлтом,
У осени теперь пожухлый цвет,
Теперь я в настроении тяжёлом,
Где вы мои лихие тридцать лет?