Ода искусству

Виталий Фед
Истоки душ вселенских я копаю.
Проник в искусство даже до того,
Что и Малевич,ясно понимаю,
Достоин,что взирают на него.

И Тадж-Махал,Саграда де Фамилья,
Покров на рву и башня с де Пари.
Их вековые очертанья стилей
Пусть славят люди,как когда-то Рим.

Отравятся слюною лже-пророки,
Выплёскивая в шармы эти желчь.
Не вытравит  искусство все пороки.
Но есть в нём силы,чтоб сердца зажечь.