Услыш меня

Игорь Михалёв 2
Мне б святою водицей напиться!
Чтобы чистой душа ожила,
Чтобы чёрная мгла, как темница
Отпустила на волю меня.
Чтобы сердце любовью забилось,
Не рыдала, грустила душа.
Чтобы жизнь вновь во мне возрадилась,
И вернулась любовь навсегда!
Мне б глоток исцеляющей влаги!
Благодать снизайдёт на меня,
Отойдут мысли тяжкие сами
Убежит эта чернь в никуда.
И откроется мир мне безбрежный
Весь цветущий, в весенних садах.
И согреется солнечным светом
Золотистым лучом в облаках.