У белой берёзки...

Светлана Капралова
У белой берёзки на ножках сапожки,
И золотом шит сарафан...
Ей пел ветерок, по знакомой дорожке
Стелил многоцветный шафран.

Он был с нею нежен, до самой пороши
Из кос выплетая бурьян.
Потом рвал одежду, атласный кокошник
Разгульный ветрило-буян...

За вязким туманом нагрянула стужа,
Вторгаясь в житьё-бытиё.
Тень оборотня чёрной птицею кружит,
Болезнями губит её...

У белой берёзки хрустальные слёзки,
Метель все пути замела.
И тянется к небу, и стонет берёзка,
Прося хоть немного тепла.

Раздетая гибнет, стоит одиноко
В бессонных ночах февраля.
Была б её воля, ушла бы далёко
Туда, где родная земля...

22.02.21