О блондинках

Людмила Скребнева
Виолетте в день рождения 10 марта 2021 г.
http://stihi.ru/avtor/vivol

***
Из прочих дам приятным исключеньем
Власть над сердцами непонятная дана
Тем женщинам, кому дарованы с рожденья
Льняные волосы и светлые глаза.

У женщин тех, которые на пляже
Снегурочками прячутся от всех,
Без капельки загара кожа даже
Искриста и свежа, как первый снег.

С осанкой гордой, словно королевы -
Дешёвого кокетства нет ни грамма.
В них чары белокурой нежной Евы,
Околдовавшей строгого Адама.

В глазах хрустальных голубые льдинки
Порой сверкают – всё простится им…
И с тем, что джентльменам нравятся блондинки,
Приходится мириться остальным.