Живущим...

Николай Муреев
             ЖИВУЩИМ...


Кому  нужна  эта  молитва
и  стойкая  память  о  нас...,
и  с  тьмою  извечная  битва
за  души  в  стотысячный  раз ?

Обиды  прощать  не  умея..., –
напрасно  мы  ищем  добра.
Кому  из  нас  память  ценнее,
живущим ?  Иль  жившим  вчера ?

Не  рады  мы  старым  обломкам,
но  мстительным  чувством  своим
ещё  не  рождённым  потомкам...,
как  костью  мы  в  горле  стоим.

За  нас  тихо  молятся  где-то...
Грустя..., и  любя  наяву
я  вместе  со  всею  планетой
их  памятью  вечной  живу...