Я - старуха?

Елена Фалеева
Я что-то сегодня не в духе ,
вопрос у меня простой -
я, может, уже старуха
и мне пора на покой?
Ответил теплым мурчаньем,
свернувшись клубочком, кот:
"За праздничек рюмку чая
ты лихо метаешь в рот!
Когда попадать будешь в ухо
и ложку не сможешь поднять,
тогда ты будешь старуха...
Скорее меня погладь!!!"
И проворчала собака,
услышав наш разговор:
"Вопрос разрешится всяко,
коль выбежим на простор -
хоть я беговой породы,
а ты ещё беговей...
Нет, ты не старуха, что ты!
Похлёбку в миску налей!"
Словечко замолвил ёжик,
крутящийся в колесе:
" Хоть ты на неё и похожа -
она в тебе не во всей.
Это совсем не мешает
почистить скорей мой дом,
А ты всё что-то решаешь
и думаешь не о том."
И тихо удав добавил,
сворачиваясь узлом:
"Учись ускользать от правил
паспортным данным назло."