У отмостки дома...

Иван Бойко 4
 У отмостки дома ,   где капели с крыши,
Стебелёк зелёный прогуляться вышел .
Снял с зимы доспехи с  мёрзлою землёю 
Здравствуй , молвил Солнце! Здравствуй, Золотое !

Я  твоих заждался - радостей весенних !.
Золотых закатов , чудных зорь вечерних!
Ты свети подольше и согрей мне душу,
Прогони морозы , зимних ветров стужу!

Календарь на марше  дни с тобой считает,
Март  в природе  нашей раз в году бывает
Соком нежным тают  белые  березы
О тепле мечтая , дарят в каплях слёзы !

Иван Бойко 4/13.03.2021г.