Маски

Тадин
Если друга нашел ты того,
С кем ты можешь позволить себе быть вполне настоящим.
То считай, что тебе повезло
И богатство общения с ним ты обрящешь.
И действительно, мы постоянно  со всеми себя чуть теряем,
Если ради беседы мы маски не те одеваем.
Маски эти я гибкостью называю,
Без нее очень трудно встречаться с людьми мне бывает.
Если искренне я начинаю с персоной общаться,
То становится нечем от злости и лжи закрываться.
Если маску забуду и стану не защищенной,
Я почувствую душу свою совсем обнаженной.
А узрев непонятное - этого мне не прощают
И словами меня, как ногами жестоко пинают.
А порой нахожусь я в полнейшей прострации,
Если маска ведет меня к пошлости и деградации....