сны о тебе неполезны

Анна Химичева
спрятаться, скрыться, исчезнуть,
встать в самом темном углу,
сны о тебе неполезны,
в них я с тобою иду
в парке по светлой аллее
в легком струящемся платье,
ты улыбаешься мне,
я жмурюсь как кошка от счастья.
тонкими белыми пальцами
с моего убираешь лица
волосы, разбежавшиеся
с ветром, не видно конца
этому парку, тропинке,
вглубь уходящей в листву.
мы как на детской картинке
вместе идем, тетиву
ловко натянет мальчишка
с крыльями, пустит стрелу,
и, твою буйную стрижку
легким касаньем задев,
в цель попадет шалунишка,
ввысь устремленно взлетев.
твои распахнутся ресницы,
пристальным станет взгляд,
в небе закружатся птицы,
цветами раскроется сад.
ты сильно сожмешь мою руку,
мы не пророним ни звука,
сердце не выдаст ни стука,
и сон меня вырвет назад
к грозным теням на стене,
послушным ночным фонарям,
трубам и дыму в окне,
к длинным и серым дням