Прощеное воскресение

Елена Корнеева -Иогансон
В воскресный день глас Ангельский раздался: "Покайся и обиду отпусти”.
Прощение - путь света и спасения."
И злился демон, не отпуская из плена тьмы.
Ловил он души в сети зла и  искушения.

А голос Ангела взывал: “На небеса воззри.
Покайся и прости.
Сними с души тяжёлый груз обид и зла.
И спасена будет душа твоя.”

Но полыхала гордыня  злая, из тьмы не отпускала,
воспоминаниями обиды разжигала.
А душа страдала.
Из плена тьмы спасения искала.

И вновь глас Ангела взывал:
«На небеса воззри.
Прощением обиду горькую сожги
и душу воскреси.»

Прощаю всех, кто делал и желал мне зла.
Должна простить, ведь я сама не без греха
Как не простить, когда к другим бываю так  строга,
А слабостям своим порой  беспечно я верна.

Прощаю всех и я прошу простить меня.
Простить за праздные, обидные слова,
что бросила, не думая и не любя.
Простить за все, где не была права.