Родина

Глеб Советский
Это моя Родина
Трели соловьиные
И луга зелёные
Широкие и длинные

Здесь ромашки полевые
Кучками сбиваются
Сердцевинки золотые
В солнышке купаются

А дубравы шелестят
Тихо , беззаботно
На рассвете ещё спят
Под туманом плотным

Крикнет громко коростель
Из травы высокой
Звук расходится по  ней
Одинокой нотой

Легкой рябью по воде
Ветер завывает
Безмятежность здесь везде
Душу наполняет

Сеновал с травою пряной
Ароматы вьются
Здесь проводят время пары
И в любви клянутся

Жизнь размеренно течёт
И резвятся дети
Сердце радостно поёт
Родина на свете

Церкви колокол играет
Богу помолюсь
На душе спокойно станет
Это просто Русь