Только там едины

Виктор Васильев 10
Двадцать первый век шагает,
Есть такие уголки,
Что и сердцу будет больно,
От нахлынувшей тоски...

Да, живут ещё так люди,
Всё реально, не обман,
Рядом всё давно иначе,
Здесь, картина, как дурман.

На ступенечке, сидела,
Возраст, семь десятков лет,
Женщина, легко одета,
А в глазах, был добрый свет.

Тут прошли десятилетья,
Все удобства, во дворе,
Летом проще, солнце греет,
А Зимою, в Январе...

Человек, закалки старой,
И не ропщет на судьбу,
Лишь иконы, вечерами,
Слышат тихую мольбу...

Далеки мы друг от друга,
Нет единства на Земле,
Так живём все годы жизни,
Но, сближаемся, во мгле...

Там не действуют богатства,
И квартиры всем равны,
В Мире том, свои Законы!
И они, во всём, правы!

     13. 03. 2021