Вчера метель, сегодня слякоть

Владимир Холод
Вчера шёл снег, сегодня дождь…
Каприз природы, как у женщин:
Внезапной прихотью похож
И чем-то мило сумасшедший.

Гуляет март, весна идёт
И просыпается мой город
От белых снов, как звездочёт…
Но в небе радости лишь голод.

Всё те же пасмурные дни
И звёзды в небе не играют.
Весна начальная сродни
Всей суете, где зависают.

А город серый ждёт весны,
Чтобы в цветах унылость спрятать.
И в зелень трав до глубины!
Вчера метель, сегодня слякоть…