***

Александр Мальтера
утонуть в глазах бездонных,
окунуться в океан
разогнать всех тех бездомных,
кто селиться вздумал там.

стать единственною дланью,
проводящей по щеке.
стать последней острой гранью
в нарисованной луне.

развернуть себя наружу
и открыть души очаг,
чтобы снова стал я нужен,

но всё это - просто так.

бесполезно и никчёмно,
ведь на этой, на земле
всё до боли обречённо,
если все вокруг - во мгле.