Бельмом в глазу, в окне пушистый иней...

Ваганов Юрий
                ***
Бельмом В-ГЛАЗУ , В-ОКНЕ ПУШИСТЫЙ иней .
ТАИНСТВЕННО-ТРЕВОЖНА полумгла .
ХОЛСТ ДЫШИТ краской ... В-ЗАЛЕ , У-стола ,
Художник моет кисти в-керосине ...

А та , что ИМ ВОЗВЕДЕНА В-богинИ ,
ДрожЖА от-холода , НЕ смотрит в-зеркала .
В-НИХ нагота её , так мраморно-бела ...
В-НИХ ТАК ИЗЫСКАНЫ , изгибы ТОМНЫХ линий ...

Художник про неё ПОЧТИ забыл .
Он ЗНАЕТ ТОЛЬКО ту , ЧТО СОтворил .
ИГРОЙ БЕСПЛОТНЫХ красок , на-мольберте .

ЛИШЬ ТАМ - богиня ! ... ВСЁ ИНОЕ прах !
БОЛЕЗНЕННЫЙ НАЛЁТ в-его глазах .
ПОДВЛАСТНЫЙ для ЗАБАВ любви и смерти ...

Вариант(редакция)на произведение С.Ц.

https://text.ru/antiplagiat/604e6fb2ecc8f

<a target="_blank" src="https://text.ru/image/get/604e6fb2ecc8f/13" alt="Text.ru - 100.00%" title="Уникальность данного текста проверена через Text.ru" border="0" width="80" height="31"></a>
 
Слепым бельмом лежит на стеклах иней.
Тела теней ласкает полумгла.
Картина пахнет краской. У стола
художник моет кисти в керосине.

А та, что миг назад была богиней,
дрожит от холода и смотрит в зеркала,
где нагота ее так мраморно-бела
и царственны изгибы плавных линий.

Художник про нее уже забыл.
Он видит ту, которую творил
нетленной плотью красок на мольберте.

Она — богиня! Остальное — прах...
И сумрак топит боль в его глазах,
открытых для любви и смерти.

С.Ц.