Рябины шёпот нежный

Раиса Морозова 4
         
    Когда стремится летний зной к закату,
    И свежий ветер по ночам бодрит,
    Вдруг молодость волнующей кантатой
    Мне в памяти костёр разворошит.

    Он долго будет до утра искриться,
    Лучами солнца всполохнёт рассвет,
    А сердце встрепенётся, будто птица,
    Как будто не было прошедших лет.

    Оно любить с годами научилось,
    И звон ручья, и шелест ветерка,
    В задорном вальсе озорно кружилась
    В моей руке надёжная рука.

    Но, осень вновь маячит на пороге,
    Короткий век запорошат мечты,
    Огонь любви, пылай в моей дороге,
    И замости сожжённые мосты.

    Что в жизни нашей мы создать стремились,
    Всё рушится, как зыбкие пески,
    Лишь души по-весеннему сроднились,
    Как берега проснувшейся реки.

    И тем ценней рябины шёпот нежный
    Под поцелуй слезинки и дождя,
    Пылай, пылай, костёр любви безбрежной,
    И я прошу: - Не покидай меня!