Падал свет из-за спины

Дуня Простакова
Падал свет из-за спины,
Тень ложилась на бумагу,
Мысли требовали тишины,
Подбивая рифму на отвагу.

Ночь зашторила окно,
Пригласив уединиться…
Но, не получалось всё равно,
В этом раствориться.

Строчки выводились в темноте,
Криво, между линиями застревая,
И искали смысл в себе…
Иногда, периодически зевая.