Туч взъерошенные перья

Нина Дмитриева 3
"Туч взъерошенные перья".
Воздух плотный – сыр и сер.
Снег, потрошенный капелью,
По тротуарам – кипой сел.

Лохматый ветер,
Прилетевший с юга,
Мокрый, стылый и тугой,
Может он ещё и с вьюгой, –
Жёсткий, плотный и слепой?

Проходит ветер напролом,
По скользящей и гремящей крыше,
И врывается в наш дом,
Он  потный и охрипший,
Погремел, застыл, устал,
Похлопал тяжко и, весь вышел.

Какие сутки стонет ветер,
Какие сутки гонит льды, –
Третьи сутки напролом,
Как «наш», хулою вышел,
Похож на зрелый управдом.

Третьи сутки полумрак,
Это край тоски несносной,
Неужели наши вёсны –
Поступают точно так?

13 марта 2021