Во дни Великого поста

Евгений Владимирович Володин
Ах как бы было хорошо,
Исчезла б жизни суета,
Чтоб все расставить по местам,
Во дни Великого поста.

Чтобы молиться всей душой,
И путь опять пройти с нуля,
И покаянье принести,
Во дни Великого поста.

И не лениться б, не роптать,
И в осужденье не впадать,
О Слове Божьем размышлять,
Во дни Великого поста.

И с тихой радостью в душе,
Понять зачем нам жизнь дана,
И разобраться бы в себе,
Во дни Великого поста.

А после, Пасха к нам придет,
День Воскресения Христа!
И этот праздник очень ждём,
Во дни Великого поста!