в порядке инфляции

Уменяимянету Этоправопоэта
Запомнились две статьи за последнее время.

В первой пишут об инфляции.

Но не денег.

Размеры одежды становятся больше. Люди толстеют.

Размер 14 по британскому стандарту сегодня это размер 18 тридцать лет назад.

Размеры порций в кафе стали больше на 20%.

Ещё.

В каждой фирме теперь есть президент, вице, генеральный, просто директор.

Идёт инфляция полномочий или просто названий.

Вторую статью написал учёный, который много лет изучает примитивные племена.

Он беседовал с пастухами в Африке и Азии.

Пастухи живут в постоянном беспокойстве за своё будущее.

Пастбища высыхают, соседи нападают, но больше всего - прогресс.

Дороги, города, заводы.

Кое-где пастухам предлагают жильё и фермы, но они разоряются.

Потом учёный обратил внимание на интервью экономистов, банкиров, финансовых директоров.

И обнаружил те же тревоги и жалобы.

Не знают, что будет и что делать.

Дальше учёный развивает некую философию на этот счёт.

Учитесь мол жизни у пастухов.

Но меня сильно впечатлила схожесть слов  пастухов и экономистов.

Или подобрано так...

Инфляция конечно.

Вселенная расширяется, а толку - проблемы те же!

Если что, я сижу не в набедренной повязке, а вполне себе в штанах 50 размер.

Заказал котлету, а принесли две.

Сам я генеральный вице президент фирмы со штатом 2 человека.

Истощение пастбищ и набеги соседей знакомы.

Будущего не знаю, но свою философию хотел бы развивать.

Фактически же я просто расширяюсь, имея те же проблемы.