Ты опоздал...

Клариэта Ажардо
Ты позвонишь, а я уже не та...
Не тот настрой, не та уже поэма.
Не та звезда, другая нынче тема...
И вместо танго только суета...

Ты опоздал на несколько веков,
На миг, на час, на долгое столетье.
В ответ оставлю только междометье, -
Не стоит тратить, милый, лишних слов.

Мелькнет зарницей яростная вспышка
Твоих обид, привычных мизансцен...
Я покидаю птицей этот плен...
Все это было, хватит, уже слишком!

Лечу наверх, куда укажет ветер.
Обзор Земли, Вселенной...Дальний путь.
Не оглянусь, меня уж не вернуть, -
Лечу к тому, кто смел, приятен, светел!

Препятствий нет. Лишь пеной - облака.
Ласкает кожу нежная прохлада...
И жизнь моя втекает в лоно сада,
Как устьем в море плавная река...

Кругом цветы, эдемское раздолье.
Покой в Душе, гармония полов...
Мечта сбылась, из давних, вещих снов, -
Любовь царит здесь вместо своеволья.

Ты позвонишь, а я уже не та,
Какое счастье - эти приключенья!
Исчезли боль, вопросы и сомненья,
И вновь сияет дивная звезда!

Ты опоздал...

13.03.2021

картинка из инета