Сегодня март

Галина Бантус
Сегодня март. И больше не восьмое...
Морозы с ветрами устроили турнир.
На часик днём запахло лишь весною,
Когда луч солнца землю осветил.
Сегодня март. Я почему-то верю
Такой суровости и темноте ночей.
Но в глубине души верна апрелю.
"Двенадцать месяцев" - любовь минувших дней.
Весна пришла. Дожили. Долетели.
Теперь до лета начинаем счёт.
Так и идут неделя за неделей...
Жизнь,как река бушует и течёт.
Сегодня март. Лишь вздрогнула природа,
Пытаясь отряхнуться от зимы.
Весна идёт: считай - идёт свобода.
Всё оживёт. А вместе с ним и мы.