Весна сама

Виталий Фед
В кисть сбирая сонм усилий,
С гор,лесов во весь опор
В лёд втыкает бандерильи
Славный ветер - матадор.

С ним жжёт солнце - в пристяжные,
Тёплый воздух от лугов -
Как кентавры вскинув выи,
Или толпы бастрыгов.

Словно готы,мавры,гунны
Собираясь в тьмы и тьмы
В реки двинули лагуны
От Перми до Костромы.

Всех стихий смешались сути,
Как балык и бастурма.
А всего-то в этой смуте
Сводит нас весна с ума.