Микки Маус

Лена Тимченко
Мы твердим, что жизнь прекрасна в серой будничности дней.
Но никто не верит в сказку: сказка - это ж для детей...
Но однажды ты прозреешь и поверишь чудесам!
Чудеса летают в небе, иногда спускаясь к нам.

В моей жизни было чудо... Как-то раз давным-давно
Микки Маус из Голливуда заглянул в моё окно.
Приземлился на антенну, свесил ножки - вот пострел! -
В море света, как на сцене... Как сюда ты долетел?
Неужели над океаном кувыркался в облаках?
Пересёк без визы страны?.. Заплутал в своих мечтах?..

Он головкою качает, улыбаясь до ушей,
Ножкой весело болтает на высотном этаже.
Было то воскресным утром... Муж шампанское открыл...
Взял бокал мышонок мудрый, улыбнулся, пригубил.
Я глазам своим не верю, вся в сомнениях брожу...
Шутка?.. Вниз гляжу - проверить!.. Но подвох не нахожу.

Жизнерадостно общался с нами Микки два часа.
Панорамой любовался, слушал птичьи голоса.
С ветром ласковым безмолвно вёл какой-то разговор...
Отвлеклась я ненадолго... А вернулась - и мой взор
Не нашёл его в помине! Словно всё приснилось мне!
Детства счастье в небе синем вдруг пригрезилось в окне...

Я б забыла... Да осталась фотография его.
И нет-нет да вспоминаю... Не понявши ничего.

21.11.2020
Москва

Фотоколлаж автора