Сумерки

Раиса Морозова 4
    Вечер укрывает небо звёздным ситцем...
    Как в лесу весеннем пахнет медуницей!
    Гостьей запоздалой забреду в дубраву,
    Соком наливаясь, тяжелеют травы.

    На опушке, с краю, дуб развесил  ветки,
    Видно, зазывает в гости, по-соседски.
    Соловей залётный богатырским свистом
    Тронул на осинках листики-мониста.

    Где-то ухнул филин, сыростью пахнуло,
    Набежавшим ветром сердце распахнуло.
    Если бы могла я обернуться птицей...
    Холодно, пустынно, надо торопиться.

    Матушка-природа души наши лечит,
    То с колен поднимет, то расправит плечи.
    Возвращаюсь тихо, по тропе знакомой,
    Сумерки сгустились у родного дома.