С папой в детский сад

Алексей Плясовских
Снег густой вокруг кружится,
Словно белая ладья,
Папа в детский садик мчится,
А за ним на санках я.

Папа – та ещё лошадка.
Я его не догоню.
С ним светло, тепло и сладко
С мамой я его люблю.

Стоп! – кричу шальные кони
Я сидеть в санях устал, 
Скинув варежки, в ладони
Быстро снега я набрал.

И сказал: «недаром папа
Мы с тобою казаки
У тебя большая лапа –
Значит в бой – играть в снежки.

Словно рыцарь размахнувшись
В папу я снежком попал,
Но случайно поскользнувшись
В снег глубокий я упал.

И лежу лицом в сугробе
И подняться не хочу,
На стрелковой я учёбе
Пять не скоро получу.

А раз так, то помню, папа –
Ты, сегодня,  выходной.
Поднимай быстрей растяпу
И поехали домой…

Снег густой вокруг кружится,
Словно белая ладья,
Папа быстро к дому мчится,
А за ним на санках я.

13 марта 2021 г.