Черёмуховые холода

Альбина Бондаренко
***

Рано мы себя открыли...
Может, худо – не беда.
За теплом вдруг наступили –
Черёмуховые – холода.

То нам – время оглянуться,
Поразмыслить о судьбе,
От беспамятства очнуться,
И от хмеля протрезветь.

Но, счастливая, уткнулась
Я в твоё плечо тогда...
Отчуждение вернулось
В черёмуховые холода.

Сон-траву (не знал такую?)
Заглушила лебеда.
Я о нежности тоскую
В черёмуховые холода.

Летний зной нам снова снится,
Снег разлук  – не навсегда.
И никто вас не боится,
Черёмуховые холода!

Мы перевернём страницу,
Будем вместе – до конца.
Ветка белая склонится...
Ближе нет того лица.