Ю. Е. Лодкину

Ольга Шаблакова
                На презентацию книги
                «Сказы Брянского леса»

Презентабельный и кроткий
(Любопытных — полон зал),
Нам про «Сказы» Юрий Лодкин
Между делом рассказал.
Добавляя в текст интриги,
О проблемах, о лесах,
Он героев этой книги
По-бажовски описал.
Что за кладезь в «Брянских сказах»!
Сказка – ложь, да в ней намёк.
В каждом слове, каждой фразе
Добрым молодцам урок:
Что де нечего лениться,
Всё у вас, друзья, в руках.
Не гоняйтесь за синицей,
Журавлём ли в облаках.
Труд, упорство, увлечённость –
И придёт успеха час!
Автор знает, он – учёный:
Губернаторствовал у нас!