на чорной речке

Сергей Круглов
кавалер-гад, внутри лакей и паж,
за чорными очками чорных  дум палата,
но есть одна о славе Герострата
быть ближе к солнцу ну хотя бы на этаж,
заплечных дел  умелец герострат,
он, чтобы прочно усидеть на стуле,
почистил ствол,  отлил тупые пули,
убрал за голенище нож и приготовил яд
бить по больному, чтобы пострадала честь
и рифмы скомкались, и честь прекрасной дамы.
поэта пальцы рвут пером бумаги,
лишь поцелуй в глаза и холодит нательный крест,
примета-к расставанью  раз в глаза,
притихли дети, день безумства множит,
и крики воронья  безудержно тревожны,
лампада на горит, померкли образа.
на чорной речке выпал чорный снег,
кружился снег,  в нем человек кружился
и падал в снег, а снег еще валился,
сюртук навылет и не встанет человек