О чём тревожится волна?

Татьяна Головина 3
Бушует море на просторе,
Вздымает волны к небесам,
Как руки протянула в горе
К Всевышнему, в небесный храм,

К Богу в волнение обратилось
И к небесам летит волна,
В тревоге пеной вся покрылась,
О чём тревожится она?

О том, что давят волны льдины
И холодят покой всех волн.
В глубинах спрятались дельфины,
На дне прибой покоем полн.

Морозы волны охлаждают
И громоздят на льдины льды.
Ветра с морозами играют
На радость матушки зимы.