На станции Март...

Олег Берез
На станции весны прозрачно небо,
Переполох в погоде и азарт,
И сходит в воды – жизни вечный невод,
От станции, с названьем тёплым – Март,
В нём, мне всегда чего-то не хватает –
Тепла, здоровья, денег и любви!
А снег катастрофически не тает,
Хоть, в месте с ним идут вовсю дожди,
Коты молчат, как будто знают больше,
Даже грачи, ещё не прилетели,
Лишь, новый день стремительней и дольше,
Играет ветром в солнечной свирели!
Лишь женщина в дороге улыбнулась,
Неся с собою шарики мимоз,
Весна, ещё конечно не проснулась,
И по ночам блестит парчой мороз,
Но, всё-таки давай без укоризны,
Посмотрим на румяную зарю,
Вдохнём, всей грудью воздух неба чистый,
Лесной тропой пройдя по февралю,
И я пошёл, чтоб встретится с весною,
Мечтая, видеть сциллы и шафраны,
А лес сомкнулся белоснежной тьмою,
Плутая, вышел я на свет с поляны,
Там у костра, где тайны оживали,
Двенадцать месяцев вошли уже в азарт,
Они вино по чарам разливали,
В отключке улыбался пьяный Март!

13.03.2021                19:30